ASBL CRR

Chers collègues, compatriotes et producteurs de fromages artisanaux au lait cru, nous vous invitons à nous rejoindre dans la toute nouvelle association des fromagers au lait cru CRR (Cru, Rauw, Roh).

Nous sommes convaincus que nos fromages artisanaux belges au lait cru sont des produits de premier ordre, qu'ils sont une valeur ajoutée à l'alimentation et sont fabriqués de manière sûre et professionnelle.

Pour propager cela, il faut un instrument qui puisse protéger, informer et rassembler les producteurs autour des thèmes qui sont pertinents dans le secteur. Nous le ferons également en étroite coopération avec le réseau FACEnetwork qui représente les intérêts des fromageries artisanales en Europe depuis 2006. Cette interprofessionnelle rassemble des fromagers de 15 pays d'Europe.

Le CRR se veut d'être une plate-forme pour tous ceux qui sont professionnellement impliqués dans le fromage au lait cru en Belgique.
Ses principaux objectifs sont:

1. Protection, valorisation et promotion de la diversité et de la richesse des fromages artisanaux au lait cru;
2. Représentation de nos intérêts dans les organismes de contrôle, les organismes de promotion (Vlam, Apaq-W...);
3. Stimuler la recherche scientifique liée au lait cru;
4. Stimuler une information correcte et une promotion auprès du consommateur.

Afin de développer une organisation qui fonctionne, nous avons besoin de votre soutien en tant que membre de notre ASBL. Nous ressentons un besoin de diffuser des informations correctes sur nos produits et la demande d'un point de contact pour les fromagers débutants et expérimentés.

Rejoignez-nous, même si vous n'avez pas beaucoup de temps!

Vous trouverez, ci-dessous, nos actions, divers documents, ainsi que la fiche de candidature et la charte d'adhérence.